В МБОУ "Владимировская СОШ " организовано двух разовое горячее питание обучающихся:
Завтрак
Обед
Питание осуществляется в обеденном зале столовой.
Обучающиеся начальной школы, основной и средней школы питаются в разное время.
В МБОУ «Владимировская СОШ» имеется собственная столовая с обеденным залом, рассчитанным на 50 посадочных мест.
Кадровое обеспечение пищеблока: шеф-повар и подсобная рабочая по кухне.
Приготовление пищи осуществляется в соответствии с технологическими картами с соблюдением технологии приготовления. Качество приготовляемой пищи определяется с помощью методики органолептической оценки готовых блюд, которую проводит бракеражная комиссия в составе трех человек: представитель администрации, социальный педагог, медицинская сестра. Комиссия работает согласно Положение о бракеражной комиссии, разработанному школой, где определены организация и основные направления ее деятельности. Результаты бракеража ежедневно вносятся в бракеражный журнал.
Ежедневное меню составляется шеф-поваром на основе двухнедельного меню, по необходимости вносятся коррективы. Меню диетических блюд не составляется, так как нет необходимости. Буфет в МБОУ «Владимировская СОШ» отсутствует.
Ответственной за составление ежедневного школьного меню является медсестра. Представленное ею меню завтраков и обедов ежедневно до 16 часов накануне утверждается директором школы. Бухгалтер производит расчеты, что позволяет учащимся увидеть не только меню, но и узнать стоимость обедов каждого дня.
Санитарное состояние производственных помещений удовлетворительное, санитарные нормы и правила соблюдаются.
С работниками столовой периодически проводится инструктаж по технике безопасности и охране труда. На рабочих местах имеются инструкции по организации безопасной работы с технологическим оборудованием и т.д.
Интерьер и оформление школьной столовой так же оказывает воспитательное воздействие на учащихся. В обеденном зале на специально отведенных местах расположена информация для учащихся о здоровом питании, плакаты, буклеты и листовки. Жалобы и нарекания в адрес работников столовой отсутствуют.
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: 8 (47243) 41-2-74
Телефон горячей линии Минпросвящения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 (800) 200-34-11